jueves, 21 de febrero de 2013

PUNTO DE EBULLICION

Es la temperatura a la que la presion de un liquido se iguala a la presion atmosferica existente sobre dicho liquido, la evaporacion tiene lugar solo en la superficie del liquido. Cuando el liquido es una sustancia simple, continúa hirviendo mientras se le aporte calor, sin aumentar la temperatura.

cuando se aumenta la presion sobre un liquido el p.e. aumenta. Al reducir la presion sobre un líquido, baja el valor del p.e. A mayores alturas, donde la presión es menor, el agua hierve por debajo de 100 °C. Si la presión sobre una muestra de agua desciende a 6 pascales, la ebullicion tendra lugar a 0 °C. Los puntos de ebullición se dan dentro de un amplio margen de temperaturas.

El punto de EBULLICION no puede elevarse en forma indefinida.  Esta es la temperatura critica, por encima de lo cual no existe una fase liquida clara. El carburo  tungsteno tiene un punto de ebullicion de 6300 kPa y es uno de los mas altos en los elementos.

Tambien se debe tener claro que se tiene la ebullicion de un liquido cuando la presion del vapor de un gas se escapa del liquido por sus alrededores.




  

2 comentarios:

  1. su contenido es concreto y sus imagenes son muy buenas aunque le faltan mas cosas, pero me parecio bueno ya que tiene una gran bariedad de cosas y articulos...

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  2. uno los procesos del ciclo del agua muy interesante, gracias creo que esto le servira a muchas personas mas Cx

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